알팩몰 처음으로알팩몰 처음으로   장바구니 | 주문배송조회 | 고객센터
아이디 패스워드 회원가입

top01top02top03top04 세일상품 이벤트 신규등록상품

일단 구입처에 수리를 의뢰하십시오.

이름 알팩닷컴
날짜 2003.08.08 20:11:03
조회 2488
분류 제품문의
제목 일단 구입처에 수리를 의뢰하십시오.

안녕하세요?
daeyoung님.
흥분하신 마음은 이해합니다.
저희도 샵이기 이전에 모두 인라인을 즐기는 사람들이라서요.

일단, 구입하신 샵을 통해 A/S를 의뢰하시기 바랍니다.
알팩에서 레이싱을 구입하신 고객들께는 만족하실 때까지 A/S를 해드리는게 원칙입니다만...저희가 수입한 제품도 아니고, 또 다른 곳에서 구입하신 제품까지 모두 A/S 해드리기도 어려운 입장입니다.
또한 저희는 수입사 한곳하고만 거래하는데, 그게 저희가 취급하는 수입사인지 다른 수입사인지도 알지 못하구요.
일반 샵들과 마찬가지로 수입사 역시 당사에서 수입한 제품만 A/S를 해주고 있습니다.
그것은 비용 발생에 관련된 문제이기 때문에 영리를 목적으로 하는 기업에서는 당연한 입장이라고 생각하구요.
구입처를 통해 A/S를 의뢰하시면 나사선 뭉개짐은 그렇게 어려운 수리가 아니므로 해결 가능하다고 봅니다.

아래 내용은 동일하게 적어주신 상품평가 부분에 답변을 달아드린 내용입니다.

"레이싱 부츠 마운트 블럭의 나사선 뭉개짐 현상은 무리하게 나사를 풀고 조였을 때 생기는 현상으로 어느 부츠에서나 발생할 수 있는 문제이며 A/S 문의가 많이 들어오는 부분입니다.
하이퍼 그랑프리의 마운팅 시스템은 다른 브랜드와 비교했을 때 분명 단점이 보입니다.
하지만 반대로 생각하면 단점보다 장점이 더 많은 스케이트입니다. 단점을 보완하면서 더 좋은 품질의 스케이트를 제작한다면 가격이 더 오를 수 도 있겠지요.
그러면 하이퍼 그랑프리의 가장 큰 장점이 단점으로 바뀔 수 있습니다. 마운트 블럭 손상 A/S는 물론 가능합니다.
정식 수입업체를 통해 입수된 제품이라면 A/S는 당연한 소비자의 권리이니까요. 앞으로 제품에 대해 좀더 자세한 정보를 공개하여 소비자 여러분이 쇼핑몰을 이용하는데 불편함이 없도록 최선을 다하겠습니다.
감사합니다."

위 사항과 관련하여 문의하실 사항이 있으시면 고객센터 0xx-xxxx-xxxx로 문의해 주시기 바랍니다.
감사합니다.
즐거운 하루 보내시고, 불량 부분 잘 해결하시기 바랍니다~

== deahyong님 글 ==================================
하이퍼그랑프리를 사용하고 있는 유저입니다. 처음 카본을 접해서인지 좀 싼것으로 살려고 했습니다. 70만원이면 서민에겐 정말 큰 돈입니다. 물론 취미생활로 하기엔 학생이라면 정말 1년치 용돈을 모아도 될까 할 정도죠?

마운트볼트구멍블럭(너트부위) .신발에 고정되어있는 마운트 블럭의 너트홈부위가 파손(엇나사선이 나버림 일명 빠가났다고 하는 것)되었습니다. 수리가 가능한지 묻고 싶습니다. 이신발 열성형이 잘되어서 제 발에 맞는데 그냥 버리기엔 넘 억울합니다. 비용을 들더라도 수리해보고 싶습니다.

그리고 아래글은 알펙 담당자분이 분명히 읽으시고 차후에 저 같은 피해자가 생기지 않도록 빠른 조치 부탁드립니다. 제가 흥분해서 긴글을 두서 없이 썼지만 .... 제품 소개 리플에서 제가 쓴 것을 그래록 복사했습니다.

그리고 알펙에서 마저 못한다면 정말 희망이 없습니다. 알펙은 인라인계의 공인 업체라는 믿음을 저버리지 마세요. 간곡히 부탁합니다.

나님의 말씀에 공감합니다.ㅜㅜ 나님이 너무 흥분해서 자초지정을 설명하지 못했지만 저도 지금 무지 흥분하고 있습니다. 나님처럼 마구 말을 하고 싶을 정도 입니다. 하지만 ^ ^ 방법을 찾았기에 참고 있습니다. 그렇다고 해서 미리 안것과 지금 마운트볼트구멍 즉 마운트블럭너트 구멍이 손상나서 빠가 난것은 매우 열받습니다. 신발값이나 마찬가지인 카본을 그것도 마운트볼트구멍 블럭이 손상되었으니 수리가 될런지도 의문이구요? 또 수리가 된다고 해도 엄청시간이 걸릴것 같구요. 리콜 하는 것이 맞다고 봅니다. 아니면 제품을 팔기전에 볼트 와셔부분을 수정또는 교체해서 팔아야 된다고 봅니다.ㅜㅜ 제가 이글을 쓰게 된것은 다음에 타시는 분들의 피해를 최소화하고 안전하게 탈수 있도록 하기 위함입니다. 약간의 수정으로 마운트블록의 너트부위의 파손을 막을 수 있기 때문입니다. 우선은 긴글이다 보니 안 사실분들은 읽을 필요가 없구요. 또 사신분들은 빨리 읽으시길 빕니다. 물론 알펙에서도 빠른 조치를 취해야 하겠죠? 마운트블럭의 너트구멍이 손상되면 제가(기계를 조금 만집니다.) 보더라도 쉽게 수리 될 항목이 아니거든요. 일단은 마운트 볼트를 고정해서 풀리지 않도록 하는 와셔부분이 문제입니다. 신발을 가지고 있는 분들은 아시겠지만 완전히 분해해서 신발에 프레임을 놓고 보면 뒷꿈치쪽 마운트블럭에 정확히 센타에 맞추어 놓고 볼트를 끼울라면은 와셔가 볼트머리보다 커서 정센타를 맞추지 못합니다.ㅜㅜ 이것이 치명적입니다. 불량이 나는 경우는 제경우는 보통 밤에 타다보니(직장인) 어두운데서 센타프레임을 맞추다 보니(잘 안맞으니 자꾸 맞추게 됩니다.ㅜㅜ 안맞는 이유가 분명히 있습니다.) 자세히 몰랐지만 오늘 낮에 회사에서 어제 저녁에 10분타고 센타 맞추고 10타고 센타 맞추고 결국에는 못맞추고 오늘 낮에 맟출려고 했습니다. 낮에 자세히 보니 뒷꿈치 쪽 센타는 와셔가 커서 도저히 정센타를 맞추는 것이 불가능했습니다. 즉 와셔가 프레임 끝면에 끼여서 볼트가 완젼히 밀착하지 못하는 것이더군요. 그래서 잘 풀리고 또 마운트블럭은 너트홈편이 빠가가 나더군요.ㅜㅜ 미칠것 같았습니다. 뭐 이런게 다있노? 헐~~!! 기가 차서 말이 안나오더군요.ㅜㅜ 앞쪽은 자기 중심선의 취향대로 안쪽으로 약간 더 넣어서 타는 분들이 있지만 뒷꿈치는 통상 정 센타를 맞추어야 된다고 생각이 들거든요? 그런데 와셔가 비상식적으로 커서 센타를 맞출수 없습니다.ㅜㅜ 아예 구멍을 하나만 뚤어놓던지? 아님 정센타를 맞출수 있도록 해주던지? 참으로 기가 막힙니다. 결국 어제 무리해서 센타를 맞추다가 제 신발 뒷쪽 마운트블럭의 너트홈면이 빠가 나기 일보 직전입니다. 이것도 사용자의 잘못일까요? 센타를 못맞추게 나온 제품의 잘못인가요? 참 기가 또 막힙니다. 그나마 전 이문제를 해결했습니다. 어떻게 하냐면 와셔부분의 그라인딩해서 한쪽을 갈아서 원에 한쪽 면을 날린것이죠? 그러니 프레임에 걸리지 않고 센타를 맞출수 있었습니다. 그라인더를 가는것 어렵지 않습니다. 걍 갈면 됩니다. 알펙은 공인이라고 생각되기때문에 이문제를 해결?해서 판매를 해야된다고 봅니다. 또한 이에 대한 제품리뷰등에 첨부해서 꼭 주의 사항을 햐셔야 된다고 봅니다. 만약 제가 처음에 알았다면 지금처럼 마운트블럭이 손상되는 것을 막을 수 있었을거라 봅니다. 그럼 꼭 반영하시리라 믿고 줄입니다. 또한 질문중 마운트블럭의 너트홈면이 파손(빠가)나면 수리가 가능한지요? 이것 답변해주세요? 만약 수리 안된다고 하시면 정말 무책임한 판매와 수입입니다. 싼 신발이라고 신어보지도 않고 걍 판것이나 다름 없죠? 조금만 정성들여서 귀기울이면 이런 문제점은 금방 잡혔을 것인데...안타깝습니다. 그리고 나님은 비교적 고수입니다. 성격도 괜찮은 편이구요. 그리고 그외 분들은 좀 안타깝습니다. 일단 뒤쪽 센타를 정확히 맞는지 여부를 확인하고 타시기 바랍니다. 물론 신발에 발을 맞추어 타시는 것도 좋지만 취향상 센타를 고집하는 분들에게는 치명적입니다.

공정위 표준약관 현금영수증 가맹점 안전결제 Let's Encrypt SSL 보안인증서
080-595-1919
상담시간 : 오전 10시 ~ 오후5시
(점심시간 : 12시30분 ~ 1시30분)
고객센터 : 문의사항 게시판 토/일요일/공휴일 휴무입니다
  • (주)알팩닷컴
  • 대표이사 김경환
  • 사업자등록번호 : 120-86-38236
  • 주소 : 서울시 강서구 양천로62길 35 5층 (등촌동, 영은빌딩)
  • 통신판매업신고 : 2005-16-1789호
  • 호스팅제공자 : (주)알팩닷컴
  • 개인정보관리책임자 : 김선희 이사
  • 이메일 : rpz@rpz.kr
  • 고객센터 : 080-595-1919 FAX : 02-2659-1710