알팩몰 처음으로알팩몰 처음으로   장바구니 | 주문배송조회 | 고객센터
아이디 패스워드 회원가입

top01top02top03top04 세일상품 이벤트 신규등록상품

진짜 편한 카본부츠란...

이름 알팩닷컴
날짜 2003.06.26 18:11:51
조회 2531
분류 답변
제목 진짜 편한 카본부츠란...

자기 발에 맞는 부츠입니다.!!
안녕하세요?
deahyong님.
1. 라이트닝 시리즈의 프레임 모양 때문에 구입을 꺼려하시는 분들이 많이 계신데 특별한 문제점이라고 생각되는 바는 없습니다.
오히려 지지대 때문에 뒤틀림에 강한 것으로 알고 있습니다.
장단점이 있을 수 있겠죠.
라이트닝 09 뿐만 아니라 07이나 05, 03의 경우 엄청나게 많이 판매된 베스트셀러 제품들입니다.
모두 같은 프레임 지지대 방식을 사용하고 있구요.
몇몇 분들은 잔돌이 걸린다고도 하시는데 주행에 문제가 될 정도로 큰 문제는 없습니다.

2. 진짜 편한 부츠는 제목에 말씀드린대로 신어봐서 통증이 없고 발에 촤~악 달라붙는 그런 부츠입니다.
이것에 대해서는 뭐라고 말씀드릴 수 없는 것이 100명이면 100명이 다 발모양이 틀립니다.
대체로 카본부츠를 신으시게 되면 고통을 호소하시는 분이 반 정도 되시는 것 같은데, 그럴 경우 성형에 의해서 또는 참고 타셔서(적응을 시켜서) 나아지는 경우도 있고, 나아지지 않는 경우도 있습니다.
나아지지 않는 경우에는 조금의 비용을 들이셔서 부츠를 튜닝하는 방법이 있습니다.
어지간히 안맞는 경우에도 튜닝에 의해 대부분 좋아집니다.
국내 레이싱부츠 튜닝 부분의 1인자 홍윤기 선생님께선 원하시는 대로 다 해주실 수 있는 기술을 갖고 계시지요. ^^

3. 작은 부츠와 큰 부츠의 홀 길이는 모든 프레임에 통용됩니다.
단지 홀이 2개뿐이 하이퍼 니트러스 13.5"의 경우 221mm 사이즈나 281mm 사이즈나 다 맞게 되어 있습니다.
규격은 국제 통용이므로 안맞는 것에 대한 걱정은 안하셔도 됩니다.

충분한 답변이 되셨는지요?
더 궁금하신 사항이 있으시면 다시 질문해 주세요.
성심껏 답변 드리겠습니다.
감사합니다.
즐거운 하루 보내세요~

== deahyong님 글 ==================================
1. 롤로블레이드사의 라이팅09 제품을 구입할려가다 망설이고 있는데...속시원히 말씀을 좀 해주세요...
프레임에 바닥 부분을 원형으로 보강해놓은 연결부위가 좀...
바퀴달면 바닥에 닫지 않나요? 의심스럽구요..ㅜㅜ
신발은 정말 마음에 드는데...프레임이....영 마음에 안드네요..ㅜㅜ

2. 그리고 진짜 편한 카본부츠나 아님 카본화이바도 괜찮구요?
k2 Mod X pro 신어보았는데...발 무지 아프더군요..복숭아뼈 아파서 견딜수가 없더군요...ㅜㅜ 원래 이런가요? 발이 뿌아질것 같더군요..ㅜㅜ

3. 만약 정말 편한 카본부츠나 기타가 있다면 초보레이싱으로 입문하기에 좋은 부츠와 프레임을 추천해 주세요...특히 프레임은 암만 봐도 모르겠습니다...단지 화이파제조사의  Nitrous 13.5" Frame 이프레임은 부츠 연결 홈이 하나뿐인데 저처럼 발(245mm실측) 작은 부츠에 맞을까요? 이해가 안됩니다...왜냐면 280mm신발과 240mm 신발에 연결구멍이 같은 길이로 뚤렸다고 생각 할 수 없기때문에...

공정위 표준약관 현금영수증 가맹점 안전결제 Let's Encrypt SSL 보안인증서
080-595-1919
상담시간 : 오전 10시 ~ 오후5시
(점심시간 : 12시30분 ~ 1시30분)
고객센터 : 문의사항 게시판 토/일요일/공휴일 휴무입니다
  • (주)알팩닷컴
  • 대표이사 김경환
  • 사업자등록번호 : 120-86-38236
  • 주소 : 서울시 강서구 양천로62길 35 5층 (등촌동, 영은빌딩)
  • 통신판매업신고 : 2005-16-1789호
  • 호스팅제공자 : (주)알팩닷컴
  • 개인정보관리책임자 : 김선희 이사
  • 이메일 : rpz@rpz.kr
  • 고객센터 : 080-595-1919 FAX : 02-2659-1710