알팩몰 처음으로알팩몰 처음으로   장바구니 | 주문배송조회 | 고객센터
아이디 패스워드 회원가입

top01top02top03top04 세일상품 이벤트 신규등록상품

인라인 전용 헬맷이란건 없습니다.

이름 알팩닷컴
날짜 2003.05.31 17:26:03
조회 2690
분류 답변
제목 인라인 전용 헬맷이란건 없습니다.

안녕하세요?
fine3님.
결론부터 말씀드리면 헬맷 시장은 MTB에서 사용되던 제품들이 머리 보호를 목적으로 하기 때문에 인라인 시장으로 유입돼 팔리고 있는 것입니다.
인라인 전용 헬맷이란건 없으며 모든 헬맷이 MTB와 인라인 겸용 헬맷입니다.
모델에 따라서 썬바이저가 포함된 제품이 있는가 하면, 그렇지 않은 제품도 있구요.
그러한 시장 상황 때문에 일일이 자전거용 헬맷이랑 같은 것이다 다른 것이다 설명을 드리지 않습니다.
많은 분들이 알고 계시지만, 혹 모르시더라도 모든 고객분들께 일일이 설명해 드릴 수는 없는 일입니다.^^
그점은 양해 바랍니다.

또한 그라데이션의 위치에 대해서는...제가 지금 제품을 옆에 놓고 확인해 보고 있는데 정면에서 봤을 때 정 중앙에 있지는 않군요.
말씀하신 대로 불량이라면 불량이지요.
하지만, 수입제품이 그런 것에 대해서 알팩몰이 해드릴 수 있는 것은 제품 불량 또는 불만에 대한 교환 및 환불, 제조사 및 수입사에 대한 어필만을 할 수가 있습니다.
수입된 제품이 전량 말씀하신 대로이기 때문에 어떻게 해드릴 수 없군요.
만약 제품을 사용하시지 않으셨고 볼 때마다 눈에 거슬리신다면 어쩔 수 없이 환불을 해드려야겠군요.
또한 수입사에 그러한 사항에 대해서 어필을 할 것이구요.
그게 저희가 해드릴 수 있는 최대한의 방법입니다.^^
양해 바라구요, 자세한 사항은 고객센터 0xx-xxxx-xxxx로 전화주셔서 상담해 주시면 감사하겠습니다.
즐거운 하루 보내세요~

== fine3님 글 ==================================
제가 문의 드렸던 내용을 완전히 이해 못하신것 같아요..^^;;

물론 현재 쇼핑몰 사진과 똑같습니다.......그런데..그라데이션...위치 한번 잘보세요...빨강, 노랑하고 밑에 파랑하고....파랑은 정상의 위치인데..빨강과 노랑은 약간 좌측으로 치우쳤지요...헬맷 바닥부분을 보시면 확연히 아실겁니다..실제로는 그냥 한번에 봐도 쏠렸죠......그걸 말씀드린겁니다..

어떻게 보면 별것도 아니지만......볼때마다 거슬려서 말이죠...^^
뭐 비싼제품은 아니지만..최고가가 20만원대인 헬멧의 경우 이제품은 거의 중가입니다...솔직히 말씀드려서 하자라면 하자이지요...

한가지 사실 제가 초보라 잘몰랐는데...헬맷이 mtb 겸용이더군요..헬멧에 구멍이 뭔가 했더니 썬바이져...구멍이더군요..이것도 상당히 거슬리는 부분이죠....하지만 제품사진에는 이러한 사항에 대해서 전혀 언급을 안하셨네요......글로도요...
결론은 인라인 전용헬멧이 아니였더군요...

무척 아쉬운 부분이었습니다...

공정위 표준약관 현금영수증 가맹점 안전결제 Let's Encrypt SSL 보안인증서
080-595-1919
상담시간 : 오전 10시 ~ 오후5시
(점심시간 : 12시30분 ~ 1시30분)
고객센터 : 문의사항 게시판 토/일요일/공휴일 휴무입니다
  • (주)알팩닷컴
  • 대표이사 김경환
  • 사업자등록번호 : 120-86-38236
  • 주소 : 서울시 강서구 양천로62길 35 5층 (등촌동, 영은빌딩)
  • 통신판매업신고 : 2005-16-1789호
  • 호스팅제공자 : (주)알팩닷컴
  • 개인정보관리책임자 : 김선희 이사
  • 이메일 : rpz@rpz.kr
  • 고객센터 : 080-595-1919 FAX : 02-2659-1710