알팩몰 처음으로알팩몰 처음으로   장바구니 | 주문배송조회 | 고객센터
아이디 패스워드 회원가입

top01top02top03top04 세일상품 이벤트 신규등록상품

길게 썼는데 다 날라갔네요. 쥘쥘 ㅠ.ㅠ;

이름 알팩닷컴
날짜 2003.04.12 02:17:33
조회 2844
분류 답변
제목 길게 썼는데 다 날라갔네요. 쥘쥘 ㅠ.ㅠ;

안녕하세요?
바끼님.
낮에 바쁜 와중에 장문(?)의 답변을 적었는데 한번 날라가서 다시 쓸 엄두를 내지 못하고 지금 답변을 드립니다.
답변이 늦어서 죄송해요~ ㅡㅡ;
Max80미리인 프레임은 76, 78, 80미리 휠을 장착할 수 있으며, 84A, 82A 등의 경도(굳기)는 상관이 없습니다.
다만, 피트니스 스케이트용으로 적합한 경도는 82A이므로 추천해 드릴 만한 제품은 AVA Roadrun 80mm/82A가 되겠습니다.
82mm나 84mm는 휠끼리 맞다아 장착이 되지 않거나 서로 걸려서 돌지 않으니 사용하실 수 없구요.

608 스탠다드나 688 마이크로 어떤 것을 사용하셔도 무방합니다만, 베어링 사이에 들어가는 스페이서의 경우 608용과 688용이 다르니, 구분해서 사용하셔야 합니다.
608은 광범위하게 사용되고 있어, 편리하고 정비가 간편한 반면, 무겁고...688은 가벼운 반면, 크기가 너무 작아 정비에 불편한 점이 조금 있습니다. (특히 밀폐형 마이크로베어링의 캡을 벗겨내기가 어렵죠.^^)
서로 장단점이 있으니 마음에 드시는 베어링을 선택하시면 됩니다.
마이크로베어링을 아직 사용해 보시지 않으셨다면 한번쯤 사용해 보시길 권해 드립니다.
저 또한 사용자의 입장에서 볼 때 ABEC 지수는 거의 무의미합니다.
ABEC 지수가 높을수록 가격도 높고 선호하는 경향을 보이지만, 실제 차이는 미미합니다.
정비를 잘 하시고, 열심히 즐겁게 즐기시는 것이 베어링의 성능에 더욱 중요한 요소입니다.
알팩몰에서 판매하고 있는 Twincam ABEC5 베어링을 추천합니다. (608용)
저렴한 반면 유명한 브랜드와 성능 또한 뛰어나니까요.

스페이서는 정밀 부품이기 때문에 영쩜몇미리의 오차에도 큰 영향을 미칩니다.
그래서 가급적 휠 제조사에서 만드는 스페이서를 사용하시기를 권해 드립니다.
알팩몰에서 판매되는 AVA 스페이서가 두루두루 잘 호환되구요.
AVA휠도 국산의 자랑이라 칭할 정도로 가격과 성능이 좋지만, VAKI 휠도 마찬가지로 뛰어난 성능과 저렴한 가격이 매력적입니다.

성능상 외국산 제품과 차이가 없는 국산휠을 많이 많이 사용하시기를 권해드립니다.
저희야 외국 제품이 고가이기 때문에 마진이 더 좋긴 하지만, 성능이나 재질로 보면 오히려 국산휠이 더 낫다고 감히 말씀드립니다.^^;

아까 글이 더 자세하고 길었는데...ㅠ.ㅠ; 충분한 답변이 되셨는지요?
알팩 & 알팩몰과 함께 부지런히 스케이팅을 연마하시어 초보티를 벗어던지고 마약같은 인라인의 세계에 깊이 빠져보시기 바랍니다.
감사합니다.
즐거운 하루 보내세요~

== 바끼님 글 ==================================
k2케이던트 2003년sl 남자꺼 빨강색입니당
휠 베어링 스페이스 살려구 하는뎅 종류도 많고 가격도 차이가 엄청나는군요...
휠은 80맥스까지라고 하는데  그럼 80-84껴도 되는지
그럼 84-82는 안된다는 소린가요 ?
제가 완전 초보라 ㅋㅋ 귀찮아도 답점 주세용
그리고 스텐다드 하고 마이크로하고 차이는 어떡해 차이나는지
베어링은 3-5-7  그리고 티타늄 인가? 차이는 ..
스페이스는 어떤것은 껴야하는지 608-688하고 차이는
에고 질문이 뒤죽바죽이네요 제가 인라인에 대해서 초보다보니
궁굼한것이 많네요
이해도 안가고 ㅋㅋ
로드런용으로  바끼 베어링 으로 바꿀려구 해요
그래서 k2바끼를 빼서 베어리 빼내려고 했는데 안빠지네용 공구로 빼는뎅
영자님 귀찮더라도  답변점 부탁드려요
로드런으로 추천점 해주세요 아바껄로요 싸고 좋다고 드렀는뎅 셋트로
살려고 하는뎅 바끼 베어링 스페이서만 있으면 셋트인강 ?????

공정위 표준약관 현금영수증 가맹점 안전결제 Let's Encrypt SSL 보안인증서
080-595-1919
상담시간 : 오전 10시 ~ 오후5시
(점심시간 : 12시30분 ~ 1시30분)
고객센터 : 문의사항 게시판 토/일요일/공휴일 휴무입니다
  • (주)알팩닷컴
  • 대표이사 김경환
  • 사업자등록번호 : 120-86-38236
  • 주소 : 서울시 강서구 양천로62길 35 5층 (등촌동, 영은빌딩)
  • 통신판매업신고 : 2005-16-1789호
  • 호스팅제공자 : (주)알팩닷컴
  • 개인정보관리책임자 : 김선희 이사
  • 이메일 : rpz@rpz.kr
  • 고객센터 : 080-595-1919 FAX : 02-2659-1710