알팩몰 처음으로알팩몰 처음으로   장바구니 | 주문배송조회 | 고객센터
아이디 패스워드 회원가입

top01top02top03top04 세일상품 이벤트 신규등록상품

헬맷, 보호대, 수트하의 답변입니다.

이름 알팩닷컴
날짜 2003.03.26 12:18:35
조회 2982
분류 답변
제목 헬맷, 보호대, 수트하의 답변입니다.

안녕하세요?
답변드릴께요^^

헬맷 : Limar F-107은 일부 제품이 이번주 안에 입고 예정이구요, 지금 현재 있는 것은 F-107 MTB Paulo Pezzo (L 사이즈)가 있습니다.
나머지 제품은 4월 중순 이전에 들어오구요.
망고 제품은 수입사 측에 사정에 따라 4월말이나 5월초에야 입고가 된다고 합니다.
망고 2003 Breeze 제품에 한하여 원하신다면 다른 경로를 통해 구해드릴 수 있습니다.

보호대 : 트렉스타 L 사이즈에 대해서는 저희로서도 뾰족한 방법이 없네요. 총판에서조차 들어온다 안들어온다 일정을 말못하고 있는 상황입니다. 왜 그런지는 저희도 알고 싶은 부분이구요. ㅠ.ㅠ
트렉스타 보호대는 보호기능과 성능이 뛰어난 반면 부피가 좀 큰 편입니다. 날씬하신 편이시라면 M 사이즈도 맞으실 듯 합니다.
가장 좋은 방법은 한번 방문하셔서 착용해 보시고 구입하시는 것이겠죠.
휴일도 근무를 하니까 시간되실 때 언제든지 한번 방문을 해주세요.

수트하의 : 당연히 펄럭이면 수트로서의 기능을 못하겠죠? ^^;
알팩이 만든 바지는 오랜 시간 연구하고, 여러개의 샘플 작업을 거쳐 최적화 되었다고 생각한 재단과 디자인을 선택한 것입니다.
이미 많은 분들이 착용하시면서 재질의 뛰어남이나 스케이팅시 편한 착용감이 증명이 되어 있구요.
하의 역시 입어보시고 구입하실 수 있다면 가장 좋겠죠.^^
스킨수트나 스판 의류의 경우 여유입게 입는 것은 별로 바람직하지 않습니다.
공기저항을 최대한 줄여야 하는 인라인 스피드 스케이팅에서는 더욱 타이트하게 입어야 할 필요가 있습니다.
충분한 답변이 되셨는지요?

감사합니다.
즐거운 하루 보내시고, 항상 안전하게 Fun Run 하세요~~!

== changfund님 글 ==================================
보호장비 및 의류를 구매하고자 합니다.
이리저리 직장생활이 바빠서 매장에 직접 가지를 못하고 잇군요...
여러가지 궁금증이 있어서 메일을 드립니다...가급적 답변 부탁드립니다..

헬멧...Limar F107과 Mango 2003 Flash 중에 어떤 것이 더 괜찮은지요..둘중에 하나는 꼭 구매하고자 하구요..참고로 언제쯤 입고 되는지요... 가능하다면 이번 4/13 SWIC에 참가할때 착용할려고 하거든요...

보호대...Treksta 3pack 보호대 : 현재 L사이즈는 재고가 없다고 하시는데...(얼마전 인터넷구매를 햇으나 사이즈정보 오류로 인해 취소되었습니다.)  어떤 분들은 이 보호대의 M사이즈는 다른 보호대의 L사이즈와 비슷하니 상당히 몸집이 크지 않다면 M사이즈를 써도 무방하다고 하더군요...
제가 173 정도에 67KG 정도(날렵한) 인데요...M사이즈를 해도 괜찮겠는지요..L사이즈는 언제 입고 되는지요...

인라인용 슈트(하의-반바지)... 자세를 잡고 스케이팅 시 허리 뒷부분쪽이 밑으로 내려가지 않을까 하는 생각입니다. 다른회사 제품은 허리부분이 좀 더 높게 되어있는거 같더군요...그리고 조금 여유있게 입는것도 괜찮다는 글이 잇던데요...그 여유있다는 건 어떤 의미인지요...펄럭이면 인라인용 슈트가 아니지 않나요...

공정위 표준약관 현금영수증 가맹점 안전결제 Let's Encrypt SSL 보안인증서
080-595-1919
상담시간 : 오전 10시 ~ 오후5시
(점심시간 : 12시30분 ~ 1시30분)
고객센터 : 문의사항 게시판 토/일요일/공휴일 휴무입니다
  • (주)알팩닷컴
  • 대표이사 김경환
  • 사업자등록번호 : 120-86-38236
  • 주소 : 서울시 강서구 양천로62길 35 5층 (등촌동, 영은빌딩)
  • 통신판매업신고 : 2005-16-1789호
  • 호스팅제공자 : (주)알팩닷컴
  • 개인정보관리책임자 : 김선희 이사
  • 이메일 : rpz@rpz.kr
  • 고객센터 : 080-595-1919 FAX : 02-2659-1710